注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

2014年度山西省摄影十杰(转载)  

2015-02-06 20:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年度山西省摄影十杰

发布日期:2015-02-06 18:18:35 来源:山西摄影家协会 作者:山西摄影家协会 

 

    由平遥国际摄影大展组委会、《人民摄影》报社与山西省摄影家协会共同评选出的2014年度山西省摄影十杰

    赵淞鹏  梁生仁  张京平  郭耀庭  刘  通   

    樊丽勇  燕  雁  董宝军  胡远嘉  郝海珍

 

(1) 赵淞鹏

赵淞鹏_副本_副本.jpg

 

    他通过独立的思考和在摄影语言上的钻研,展现了山西年轻摄影师的无限潜力,也给中国看山西的目光赢得了赞许。他代表了山西时尚的新面貌。他赋予作品不可取代的气质和内涵,在思考摄影创造力的维度里,为我们呈现艺术的饕餮盛宴。2014年他荣获了20届山西省摄影艺术展览金奖、12届上海国际摄影艺术展览金奖、第四届 “伯奇杯”中国创意摄影展金奖。

 

闲舞人_副本.jpg

                            闲舞人

 

(2)梁生仁

梁生仁_副本.jpg

 

    他始终把“美丽的平遥我的家”作为自己摄影的永恒主题,编写属于“平遥”的视觉志,为时代留真,也为山西人开启了一扇记忆之门。他在光阴和流年中行走,依然能够保持着自己的一颗初心,充满热忱的情感和深沉的执念,要把平遥的宝贝展示给世人看。2014年,他的《平遥古城印象》系列组照参加了第十四届平遥国际摄影大展、策展了14届平遥国际摄影大展“美丽的平遥我的家”;作品《古堡魅影》获14届平遥国际摄影大展“大美平遥”比赛一等奖;作品《古城雪韵》荣获山西省第二十届摄影艺术展览艺术类银奖。

 

梦幻古城--梁生仁 (3)_副本.jpg

                         梦幻古城

 

(3)张京平

张京平工作照_副本.jpg

 

    他奔波于广袤的中国大地,人迹罕至的戈壁、大漠、雪峰是他摄取不竭的灵感之源。他是摄影界的“拼命三郎”,风霜磨砺使他的影像富有特殊的品性与质感,他关注历史文化的变迁,讴歌伟大的“中国梦”。 2014年,他的摄影作品《滩涂养殖》获第三届中国科普摄影大赛一等奖,《挂壁公路》荣获 “中国梦 美丽交通”第二届全国交通运输行业摄影大赛银奖,《暮色水韵》获山西省第二十届摄影艺术展览金奖,《晨曦播撒康家坪》获云丘山中国古村落摄影大赛二等奖,《废粉制砖》获山西省循环经济摄影大赛金奖,《台湾高雄龙虎塔》获“文湖古塔杯”中华古塔摄影大赛铜奖。

 

暮色水韵(山西省第二十届摄影艺术展览艺术类金奖张京平)_副本.jpg

                          暮色水韵

 

(4)郭耀庭

郭耀庭工作照_副本.jpg

 

    野鸟世界是他近年来极为专注并热爱的题材,他赋予这个专题灵动飞逸、神采倍出的气质,他倾情关注生态保护,通过思维方式的构建,把人文情怀关注的生态理念诠释得淋漓尽致,表现出了生态摄影人对生态关系的认识、理解和思考。2014年先后获得了山西省第20届艺术摄影展览金奖、第三届全国科普摄影大赛二等奖、全国检察机关首届预防职务犯罪摄影大赛二等奖、全省循环经济摄影大赛二等奖。

5_副本.jpg

                    鹭鸶的爱情故事系列

(5)刘通

刘通_副本.jpg

    作为记者,他在海量图片的拍摄和编辑中,与山西一起成长。摄影,是他生命中的帆。他是中国社会转型的见证者与记录者,坚持将镜头对向自己成长及生活的土地,诚实地记录着风起云涌、激荡生姿的山西转型发展之路。他通过影像为这个时代的每一处光明与进步鼓与呼,他相信影像自有其力量,每一点努力都将是改造社会的一块砖石。2014年全年共计在《山西日报》刊发新闻摄影图片350幅(组),被全国其他媒体转载千余次。《晋商印象再现平遥》获第二十三届山西新闻奖新闻摄影类三等奖,《逐梦》获 “寻找身边最美交警摄影大赛”三等奖,《《转型发展?绿色崛起》获山西省循环经济摄影大赛二等奖,《手术进行曲》获得山西省第二十届摄影艺术展览银奖,《神秘胡杨》获山西省第二十届摄影艺术展览铜奖。 

执守_副本.jpg

                               执守

(6)樊丽勇

img106_副本_副本_副本.jpg

 

    他从来不依赖题材本身的重要和稀缺,他以他的“拍摄”在司空见惯的平凡瞬间中,成就重要和稀缺,最终成就独一无二的自己。他以自己喜欢的方式去观看这个社会,每天都拍最有意思的照片,守护着心灵的纯粹与安宁。2014年他荣获了 “奥赛”金奖、中国-东盟21世纪海上丝绸之路摄影大赛--铜奖、美丽中国文化新地标全国摄影大赛--铜奖、新星太阳杯全国摄影大赛--银奖、全国第二届网络摄影大赛--铜奖、郎静山摄影艺术奖慈善摄影大赛--金牌奖、山西省第20届艺术摄影展览金奖。

 

《最后的福州评话》2014新星太阳杯全国摄影大赛银奖_副本.jpg

                      最后的福州评话

(7)燕雁

燕雁工作照_副本.jpg

    投身新闻报道工作的九年里,他坚守在新闻第一线,深入基层,多次参加重大战役性报道和重大突发性事件报道,真实记录了百姓的生存命运。他把重要的话都留在照片里,体现了过硬的政治素质、业务素质和工作作风。新华社2014年度优秀摄影记者。2014年,燕雁深入基层采访,拍摄了《喂食爸爸》、《山西:煤检站退出历史舞台》、《盗火者群像》等一系列在国内外产生重大影响的作品,被近千家媒体刊发转载,取得良好的社会反响。其中,《喂食爸爸》照片被评为新华社2014年度社级优秀作品,新华社2014年年度照片。

 

燕雁作品 喂食爸爸_副本.jpg

                        喂食爸爸

(8)董宝军

董宝军工作照1_副本.jpg

 

    深具良知和悲悯情怀的他,用影像让世人认知山西的矿工兄弟。他用镜头记录其一线生存状态,把感人生动的时代画卷传送到读者心中。服务煤矿、奉献基层,筑造“中国梦,劳动美,幸福路”。 2014年他在煤矿基层拍摄的《我的矿工兄弟》、《综采队的兄弟们》、《火热的青春》、《矿山人》等摄影作品,分别获得山西省职工摄影艺术大赛金奖、银奖、优秀奖,山西省第20届摄影艺术展览银奖,山西省煤炭系统第六届职工书法美术摄影展览“十佳作品”;他本人2011年至2014年连续四届被授予山西省煤炭系统“摄影十佳”称号。

董宝军:山西省煤炭系统第六届职工摄影展览“十佳作品”《危急时..._副本.jpg

                       危机时刻

 

 

(9)胡远嘉

胡远嘉_副本.jpg

 

    他所拍摄的山西故事,是一座城市的心灵史,也是当代中国发展前沿的变革史。作为摄影记者,一路走来,他以积极善良的心态关注民生,以悲悯的情怀,穿透表层的浮华与喧闹,呈现生活的底色和生命的质感,更好的传播着正能量的价值观。2014年他的作品荣获上海国际摄影展银奖,第二届全国青年摄影大展入选。

_DSC5015 - 复件_副本.jpg

                           污染

(10)郝海珍

郝海珍_副本.jpg

 

    他用相机与家乡的鸟儿进行了多年的对话,画册《百鸟朝阳》记录百种野生鸟禽,带着返璞归真的家乡味道,这神来之笔的背后是他积以数年的用心与用功。他在尘世间安静行走,用一颗明净的心去看身边的世间万物!摄影如奇遇,有心,才会相逢。2014年,《百鸟朝阳》大型画册由中国摄影出版社出版发行,并在平遥国际摄影大展上获荣获优秀画册奖,入选山西省优秀外宣品资料库出版类一类作品名录。

黑鹳(一级保护动物)2 (1)_副本.jpg

                           黑鹳

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017