注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

红翅薮鹛  

2013-06-04 17:27:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

红翅薮鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

     红翅薮鹛,雀形目, 莺科,薮鹛属的鸟类。脸侧及初级飞羽绯红。与丽色噪鹛及赤尾噪鹛易区分,不同处在头侧红色。体羽余部大致灰褐。方形的尾黑色,尾端橘黄。

 

红翅薮鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

      一般生活在海拔900-2000米的高地以及活动于稠密竹林或灌丛中。隐匿于常绿山地林、林缘及次生林的稠密林下植被。随季节作垂直迁移。常结4-5只的小群活动。以昆虫和植物种实为食。

红翅薮鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

      分布范围在喜马拉雅山脉东部至中国西南、缅甸北部、西部及东部和印度支那北部。该物种的模式产地在尼泊尔。在云南为留鸟。

 

红翅薮鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

      该物种已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

红翅薮鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017