注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

苍穹雁门  

2013-12-28 21:12:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苍穹雁门 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

                                                      -----创作于毛泽东同志诞辰120周年纪念日

      20131226日,是毛泽东主席诞辰120周年的纪念日,全国各地以座谈会、书画展、图片展、冬泳比赛、主题教育活动等不同形式纪念这位中国的开国领袖。用手中的相机记载这一日子也是我纪念他老人家的一种特殊形式。趁着繁星闪烁的夜色我登上了中华第一关-----雁门关,昨夜的一场寒风吹散了笼罩多日的雾霾,天空露出了蔚蓝的色彩,一个拍摄星轨的理想天气。

      六十五年前,194846日,一代伟人毛泽东东渡黄河赴西柏坡途中,途径雁门关。在周恩来和任弼时的陪同下,毛泽东登上了雁门关。

夕阳西下,放眼长城内外,远看群山迷蒙,霞走云飞;近览重峦叠嶂,峭壑阴森。两座大山对峙,形状犹如天造的两扇大门,护卫着山间的一条盘旋幽曲的穿关之路……毛泽东感叹地说:“这里是古往今来兵家必争之要地,难怪有‘三关之首’一说哩!”

今天,在毛主席诞辰纪念日,夜登雁门关。站在关楼,仿佛回到那个战火纷飞的年代,想象着伟人那“问苍茫大地,谁主沉浮”的仰天长问;“到中流击水,浪遏飞舟”的浩然壮气;“指点江山,激扬文字”的万丈豪情。

仰望浩瀚苍穹,我用手中的镜头寻找着那众星之心、群星之主的北极星,千百年来,它的星光为地球上的人们在无数个夜晚指引着行进的方向。

一代伟人毛泽东,你就是中国人民前进的北极星!!!

 

苍穹雁门 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017