注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

棕颈钩嘴鹛  

2013-01-09 08:20:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

棕颈钩嘴鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

   棕颈钩嘴鹛,俗名:小钩嘴嘈鹛、小钩嘴嘈杂鸟、小钩嘴鹛、小眉、小偃月嘴嘈杂鸟。雀形目、莺科、钩嘴鹛属。体型略小(19厘米)的褐色钩嘴鹛。具栗色的颈圈,白色的长眉纹,眼先黑色,喉白,胸具纵纹。

 

棕颈钩嘴鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

栖息地包括温带森林、温带疏灌丛和亚热带或热带的湿润山地林。甚常见于海拔80~3400米混交林、常绿林或有竹林的矮小次生林。属于林下层活动的鸟类,藏隐于近地面的高草丛或稠密灌丛,但有时在树顶鸣叫。杂食性,但繁殖期以昆虫为主食,所吃的昆虫有豆天蛾、蝽象以及多种鞘翅目和膜翅目昆虫,也吃草籽等植物种子。在草丛中或林间灌木的基部筑巢,以竹叶、草茎及须根等编成,杯状或球状。

 

棕颈钩嘴鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

分布范围:喜马拉雅山脉、印度支那北部、缅甸北部及西部、中国华中至华南、台湾及海南岛。该物种的模式产地在尼泊尔,有多个地理亚种。

 

棕颈钩嘴鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

棕颈钩嘴鹛 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

该物种的保护状况被评为无危

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017