注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

白冠燕尾  

2012-07-01 21:43:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白冠燕尾 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

白冠燕尾,又名白额燕尾,雀形目,鸫科,燕尾属。属中型鸟类,体长25-27cm。尾长、呈深叉状。通体黑白相杂。额和头顶前部白色,其余头、颈、背、颏、喉黑色。腰和腹白色,两翅黑褐色具白色翅斑。尾黑色具白色端斑,由于尾羽长短不一,中央尾羽最短,往外依次变长,因而使整个尾部呈黑白相间状,极为醒目。  

白冠燕尾 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

                  

栖息于山涧溪流与河谷沿岸,尤以水流湍急、河中多石头的林间溪流较喜欢,冬季也见于水流平缓的山脚平原河谷和村庄附近缺少树木隐蔽的溪流岸边。常单独或成对活动。性胆怯,平时多停息在水边或水中石头上,或在浅水中觅食,主要以水生昆虫和昆虫幼虫为食。

 

白冠燕尾 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

分布于印度东北部、孟加拉国、缅甸、泰国、老挝、越南、马来西亚,印度尼西亚和中国。中国主要分布于长江流域和长江流域以南的广大地区。北至河南南部、陕西南部、甘肃东南部和南部,西至四川、贵州和云南,南至广东、香港和海南岛。

 

白冠燕尾 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN);2009年鸟类红色名录——低危(LC)。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017