注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

画眉鸟  

2012-04-08 19:55:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

画眉鸟 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

   画眉鸟,是雀形目,莺科,画眉亚科,噪鹛属的鸟类。亦称虎鸫、金画眉,被誉为‘鹛类之王’。全长约23cm。全身大部棕褐色。头顶至上背具黑褐色的纵纹,眼圈白色并向后延伸成狭窄的眉纹。

 

画眉鸟 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

栖息于山丘的灌丛和村落附近的灌丛或竹林中,机敏而胆怯,常在林下的草丛中觅食,不善作远距离飞翔。雄鸟在繁殖期常单独藏匿在杂草及树枝间极善鸣啭,声音十分宏亮,歌声悠扬婉转,非常动听,是有名的笼鸟。杂食性,主要取食昆虫,特别在繁殖季节嗜食昆虫;兼食草籽、野果。

画眉鸟 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

分布于中国的东南沿海地区和太平洋诸岛屿。在华中、华南、海南及台湾地区的为留鸟。国内分布: 国内分布于甘肃、陕西和河南以南至长江流域及其以南的广大地区,东至江苏、浙江、福建和台湾,西至四川、贵州和云南,南至广东、香港、广西和海南岛等整个华南及沿海一带。为广州市市鸟。

 

画眉鸟 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017