注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

白腰文鸟  

2012-04-07 20:19:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白腰文鸟 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

白腰文鸟是雀形目文鸟科梅花雀亚科的鸟类。别称: 白丽鸟、禾谷、十姊妹、十姐妹、算命鸟、衔珠鸟。体长约11mm。上体深褐,特征为具尖形的黑色尾,腰白,腹部皮黄白。背上有白色纵纹,背部中央有一黑褐色斑纹,形如""字,故而得名。

 

白腰文鸟 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

地方性常见于低海拔的林缘、次生灌丛、农田及花园,高可至海拔1600。性喧闹吵嚷,结小群生活。白腰文鸟种群数较丰富。

 

白腰文鸟 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

分布于印度、东南亚及苏门答腊,在我国分布于华南各省、云南西部和南部、广东、海南岛等地。为我国南方广大地区较常见的留鸟。  

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017