注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

母亲节的雨  

2011-05-08 19:40:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节的雨 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

入春以来最大的一场雨,在母亲节这天倾盆而下,像慈母呼唤儿的泪,也像天涯游子思乡的泪。干旱了许久的大地,终于可以开怀畅饮母亲节的赐福,就像吸吮着母亲那甘甜的乳汁。

午睡起来,我觉得该回家走一趟了,上周因公务繁忙没来的及回家看看父母,而且自父母回到乡下一个多月,妻还没回去看过老人,今天无论如何也要妻陪我回趟家。

雨雾朦朦的高速路上,穿梭而过的车流有多少是为生计离家奔波的儿,又有多少是回家探母的儿……

在家乡的街头看到了舒展着眉头,嘴角透着丝丝笑意的大伯大叔,都在为着这场缓解了一春旱象的大雨而开心,言语间憧憬期盼着秋后那丰硕的收获。

蓦然觉醒,大地,其实才是养育天下苍生真正的母亲!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017