注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

第二届中科院热带鸟类观鸟节即将开幕  

2011-12-31 06:43:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二届中科院热带鸟类观鸟节即将开幕 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

       1229,应山西资深拍鸟摄影师“探路者”先生之邀,乘机赴云南省西双版纳植物园参加即将召开的第二届中科院热带鸟类观鸟节。

   中科院西双版纳热带植物园位于云南西双版纳傣族自治州勐腊县勐仑镇,坐落在由澜沧江(湄公河)之流罗梭江环绕的美丽的葫芦形半岛上。海拔570,年年均气温21.5度,年降雨量1560毫米1959年在著名植物学家蔡希陶教授的主持下创建的。

   植物园占地1100公顷,保存着大片的热带雨林。作为全国的观鸟胜地,目前在园内记录到野生鸟类共160多种,包括最近在国内新纪录的鸟种如褐喉直嘴太阳鸟、钳嘴鹤等,此外还有绿胸八色鸫、灰头绿鸠、紫金鹃、仓鸮等罕见热带鸟类。

   到达植物园已经是晚上9点多了,鸟网网友“风入松”老师闻讯赶来见面,风入松老师就在植物园工作,见面后才知道原来是个小伙子,留美回来的生态平衡专业的研究生。风入松介绍了几个主要的鸟点和鸟种,这将大大减少我们拍鸟的盲目性。

   期待有个好收成吧。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017