注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

中国猛禽之一---短耳鸮  

2011-11-15 22:45:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国猛禽之一---短耳鸮 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

短耳鸮是鸮形目鸱鸮科的鸟类。短耳鴞俗称仓鴞,又叫小耳木兔、短耳猫。体长约40公分,面盘明显。是分布最广的鸮类之一,分布自北极的周围到北温带,见于夏威夷和南美洲的大部分地区,可迁徙到更南的地方。耳羽束退化不明显。成群营巢于地面。以小鼠、鸟类、昆虫和蛙类为食。

中国猛禽之一---短耳鸮 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

短耳鸮栖息于低山、丘陵、苔原、荒漠、平原、沼泽、湖岸和草地等各类生境中。尤以开阔平原草地、沼泽和湖岸地带较多见。多在黄昏和晚上活动和猎食,但也常在白天活动,平时多栖息于地上或潜伏于草丛中,很少栖于树上。

 

中国猛禽之一---短耳鸮 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

短耳鸮已列入我国Ⅱ级重点保护动物,也是《中日候鸟保护协定》的保护鸟类。

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017