注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

西柏坡,新中国从这里走来  

2010-07-10 17:14:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西柏坡,一个在中国革命史上留下壮丽诗篇的圣地,一个哺育中国共产党执政后永葆政治本色的摇篮,一个进行爱国主义和革命传统教育的课堂。

72,单位组织全体干警来到了这个我们党领导中国革命、解放全中国的最后一个农村指挥所。一个有着200多人的小山村。在七届二中全会召开的那个简陋的小食堂前,面对鲜红的党旗,我们全体党员重温入党誓词;在凝聚伟人历史的纪念馆前,我们全体干警举行了检察官宣誓仪式。

55年前,我们党在这里召开了全国土地会议,指挥了震撼世界的三大战役,召开了具有重要意义的七届二中全会,提出了“两个务必”的著名论述,规划了新中国的宏伟蓝图。党中央和毛泽东同志在西柏坡的一系列革命实践活动,奠定和培育了特色鲜明的西柏坡精神,极大地丰富了伟大的民族精神。

“两个务必”就是西柏坡精神的灵魂和核心。在当前反腐败斗争十分严峻的形势下,大力弘扬西柏坡精神,必将教育和激励我们增强忧患意识,砥砺奋斗精神,珍惜幸福生活,肩负历史责任,使我们以史为鉴,保持清醒的头脑,做到自身净,自身正,自身硬。

西柏坡,新中国从这里走来 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

西柏坡,新中国从这里走来 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017