注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

世界杯对中国的启示  

2010-06-16 20:21:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非,绿茵场的战火愈烧愈烈。

全世界的目光都聚焦这场和平时代的战争。在这场战争中,世界上人口最多的国家不见踪影。我们用巨额税款养活的勇士在凉风习习的酒吧,泡着啤酒隔岸观火,坐山观虎斗。

请这些拿着几百万,上千万元工资的“勇士们”看看昨晚朝鲜对巴西的比赛吧。不知会不会脸红,会不会羞愧。

郑大世,这名被誉为朝鲜的鲁尼的球员,背负着使命感与责任感出现在世界杯赛场上。通过世界杯让世界认识真正的朝鲜铿锵有力的话语,伟大目标的追求,令他升国旗奏国歌的时候变成了朝鲜人民的鲁尼那一刻他激动的泪流满面,没有人会嘲笑他的失态,但更多的人却不明白他的举动,但朝鲜队在随后的比赛中用行动诠释了朝鲜二字代表的含义,那是一种在心中无限高大,无限忠贞的字眼。他们向世界展现着朝鲜人民永不向强者低头的顽强不息,即使他们面对着五星巴西。

所以,当比赛结束后,1-2失利的朝鲜队得到了所有的巴西球迷集体起立,向朝鲜队送上长时间的掌声。

然而,有谁知道,朝鲜主力球员每天只有仅仅12元人民币的工资。

反观我们中国足球,没有奉献的精神,没有强悍的斗志,没有执著的理想,祖国的荣誉,人民的渴盼在这些职业球员心中远没有金钱,美女,豪宅重要。靠这一代人来完成中国足球走向世界的使命,那时永远无法实现的梦想。

这,就是中国足球的病症所在。

 

世界杯对中国的启示 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017