注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐
GACHA精选

谁救了谁?  

2010-05-25 11:36:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      山西王家岭矿难事故过去快两个月了,当初大张旗鼓的报道了一番举世罕见的生死大营救后,后续的问责至今渺无音信。据可靠消息,目前只有七位技术人员和现场施工负责人以重大责任事故罪被追究刑责,还没有一位管理层的领导和监管部门的官员有问责的迹象,看来事情就这样悄悄的销声匿迹了。

    38位亡灵已经安息,家属得到了补偿,115位生者也被领导们许诺了丰厚的承诺。山西煤矿资源国进民退的重组和整合也见到了实效,想当初小煤矿遍地的时候,一起小小的死人事故就有一大批官员被追责,盖因管理这些小煤矿的官员官小位微。如今重组后矿主都是国企大老板,监管责任由省甚至中央管理,官大,权重,后台硬.......问责不灵了??

   又闻,某领导在看望一年轻遇险矿工时,承诺由国家为每位遇险职工每月发放3000元补偿费,直至40岁。但遇险矿工不答应,要国家一直发到死。且不论遇险矿工年龄参差不齐,还有五十多的,一律发到40岁是否公平,就这样,遇事就用人民的事情用人民币解决的办法是否可行,也值得拷问?

     其实,要是按这115位生还矿工拯救了一大批官员帽子和自由的巨大功绩,发再多的钱也值得,因为纳税人的钱就是为官员服务的。

      王家岭事故究竟是谁救了谁?

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017