注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

清明节随想  

2010-04-05 11:56:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清明节

   有谁能说清楚清明节是个什么节日吗?

   历史说,清明节是晋文公纪念割股奉君的介子推的追悔节;

   长辈说,清明节是祭奠祖先,告慰亡灵的扫墓节;

   晚辈说,清明节是中国的感恩节;

   农人说,清明节是犁田、施肥的开犁节;

   孩童说,清明节是踏青、插柳、放风筝的春游节;

       ……   ……

   然而,对于守在山西临汾王家岭煤矿井口的几百名被困井下八天八夜矿工的家属来说,清明节就是亲人的复活节,还魂节,重生节,人生第一节..

45凌晨,当第一批九名被困矿工被抢险人员抬出井口时,点燃了所有家属心中的希望。

   八天,亲人的生死紧紧地牵动着所有人那脆弱的,接近崩溃的心,终于抢险工作看到了曙光,见证了生命的奇迹。

    清明节,这一天在这些经历了生死考验的人们心中,将会是终生最难忘的节日……

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017