注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

眼睛的记忆  

2010-04-27 18:29:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

借赴成都参加全国的一次业务培训之机,我借机和同行在四川走马观花地溜了一圈。草堂怀古,武侯凭吊,乐山观佛,峨眉拍猴,九寨嬉水……

一路走来,并未有放松,休闲的心境。车马劳顿,体乏力衰并不在意。心的烦乱也不知来自于自己还是外界的原因。

叫卖声不断打破草堂前我与诗人静静的心灵对话;熙熙攘攘的人流让我转大佛一圈整整用了两个小时,看大佛睡意朦胧的眼睛似乎在嘲笑脚下这一群世间的凡人;野性顽劣的峨眉山猴子,不时向行人发起攻击,抢包、咬人、掏口袋;最让人遗憾的是在有人间仙境、童话世界美誉的黄龙九寨恰逢季节性枯水期和雪上加霜的西南大旱,多处瀑布断流,池水干枯,汶川地震的遗迹依稀可见,那心目中的九寨大打折扣。

转了,看了,忘了。

然而,武侯祠前那个来自玉树地震灾区的藏族女孩那忧郁的眼睛我却始终不能忘怀。

灾难的来临我们无法选择,但是面对灾难的方式,始终掌握在每个人自己手中。灾区的每一个人都正在经历着选择,而他们的选择,也正牵动着我们每一个人的心。

让我们伸出援手,献出爱心;让我们用爱心滋润裂痕,用双手捧起希望;让我们携手同心,与玉树灾区的同胞共渡难关!

眼睛的记忆 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017