注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

立交桥随想  

2010-02-04 19:46:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常车行在高速公路,穿行在流畅的时光隧道般的立交桥,心中总有一样隐隐的说不出的感觉,好像要触动埋藏在心灵深处的一扇关闭许久的大门,而又飘渺无着,伸手,什么也没有。这种感觉时隐时现……

昨日,赴省城参加一个会议,当车行至晋祠立交桥时,这种感觉又涌上心头。开车师傅在四通八达的立交桥上娴熟地转来转去,转瞬间把车停到了我们开会的宾馆。停车的那一霎那,我心中冥冥的那种意识突然间清晰明了……

原来,我一直以来要找寻的那种浅意识不就是由现实的立交桥而想到人生的立交桥吗?

过去,没有高速公路,也没有立交桥。我们常说的一句话就是人生的十字路口,面多人生的十字路口我们怎么怎么选择,怎么怎么前进……

如今,高速公路纵横大江南北,立交彩虹凌空飞贯。人生的选择和道路也早已像九曲十八弯的立交桥一样通向四面八方。在纵横交错的桥上一但走错方向,其后果是离你的目标将越来越远,而且一时还无法掉头,只能到下一个出口返回,但,你此时与你的同行者已经相距甚远。有时,甚至无法回头,因为那个入口拒绝你的重新进入。

因此,要想顺利到达你的目的地,在立交桥上你要有辨别方位的判断能力,你要有观察警示标牌的锐利眼光,你还要有在滚滚车流中把稳方向,瞬间果断决策的决心和魄力。

人生亦然!!!

 

   立交桥随想 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017