注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

给女儿的信   

2010-02-18 11:07:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎年春节,女儿你不在父母的身边。

23年了,你第一次离开家在外过年,而且在一个陌生的国度。

女儿,你知道吗?自从你去年远赴东京求学,你就把爸爸的心带走了,带走了我的牵挂,也带走了我的希望和寄托。

日本是一个男权社会,是一个有着东方传统的西方国家,而且与中国有着太多太多的恩怨情仇,在爸爸接受传统教育多年的脑海中,一直对这个鬼子国家没有一丝好感。要不是你大学学的是日语专业,爸爸无论如何是不会让你去这个给中国人民带来无限痛苦和灾难的国家求学。

自从你走后,关注日本的政治,经济,社会动态成了爸爸每天的必修课,中日关系的波折随时牵动着爸爸的心。

女儿,你已经成年了。爸爸相信你的适应能力,也相信你会珍惜来之不易的学习机会,给爸爸,给祖国交上一份满意的答卷。

但是,你要牢记爸爸的嘱托,不该去的地方不去,比如靖国神社,(听说你的学校就在神社旁)。要远离是非之地,远离娱乐场所,远离有损祖国形象的地方。你的任务就是学习,学习,再学习。

爸爸希望你早日学成归来,为祖国效力。

因为,你是中国人。

因为,你是我的女儿。

给女儿的信  - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

                       孤帆远航

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017