注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

春天的脚步  

2010-02-13 07:36:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节令已进入春天,但北方的季节依然沉睡在冬天的梦境。刺骨的西北风将夜晚的气温拽下了零下十几度,昨夜里一场大雪又覆盖了刚刚消融了上一场积雪的大地。茫茫世界看不见一丝春意。

 

枯黄的草地不见一丝绿芽探头,枝头上挂着雪花的杨柳也没有抽枝的迹象。弯蜒九曲的滹沱河冰面反射着刺眼的阳光,似乎告诉人们,离春暖花开还有长长的路程。

 

街头置办年货的行人依然裹着厚厚的冬衣,行色匆匆,脚下的积雪发出“嘎吱、嘎吱”的响声。

 

但我还是从街边挂满的大红灯笼,和人们脸上洋溢的节日喜悦看到了春色的曙光。不时,节日礼炮声从不知何处震响,偶尔还能听见惊飞的鸟叫声,这,不是春天的脚步声吗?

春天就要来了。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017