注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐
GACHA精选

冬之魅  

2010-11-11 11:37:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬之魅 - 东岳大帝 - 东岳大帝的博客

  

忽如一夜寒风来,千树万树雪花开。一场突如其来的冬雪覆盖了北方秋意渐远的黄土高原,硕果累累,景色迷人的秋季已成为流淌在许多人心中的记忆。渐渐枯黄的叶子也被瑟瑟沥沥的风雪一扫而光,最后一片叶子打着旋儿从树梢飘下来,发出一声轻轻的叹息。冬天来了。

晨曦初露,雾萦缭绕。当许多人依然沉睡在红叶满山,桂花飘香的金秋梦景时,我已经披着一身洁白如玉的雪花,踏着一地凋零的落叶,信步踱进了皑皑白雪的世界。

被白雪覆盖的芦芽山脉像一位沉睡的老人,枯寂无声,昔日那满目青翠的原始森林就像老人满头的银丝诉说着悠悠岁月的艰辛。尚未冰封的清涟河水少女般婀娜多姿,在山脚下绕来摆去,偶尔撞上横在溪流中间的乱石,便毫不客气的将冰凉的溪水喷溅在它的头上,一波过去,又一波过来,有节奏的韵律如同森林交响曲,在山涧回荡。

嘎嘎,嘎嘎。一只野山鸡突然从我的眼前飞过,窜入林中,瞬间又惊飞一群栖落在树梢的山雀。“轰”,雪花飘飘洒洒地震落下来,落在了我的脖子里,轻轻融化,冰凉冰凉的感觉。

回头,我留下的两行深深的脚窝,在雪地里向森林深处延伸……

我爱冬天,因为这雪白的冬,是孕育绿色生命的季节。凛冽的冬季,就像走完了人生的一个历程,正期待着另一个生命春天的来临,期待着另一次新的超越。

生命,需要不断超越!!!

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017