注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

官场三种人   

2010-01-13 21:17:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一种人只会干工作,也就是说只会埋头拉车,不会抬头看路,这种人是好人也是老实人也是笨人,而这种人是没有大出息和大前途的。这种人搞好了能够落些群众威信,一般来说下场好,平安降落以后能够落个好名声,好人品,没有人骂,睡觉踏实不做噩梦。偶然也有人搞不好倒大霉的,因为太实在了,怎么样被人家搞下来都不明白,冤枉啊!

      第二种人是不干工作或者说只干表面工作,专门想办法巴结领导往上爬。这种人本事最大,能耐最大,脸皮最厚,群众不喜欢领导喜欢。好像从古至今,当官的和群众的看法永远不一样,凡是群众喜欢的人领导都不喜欢,凡是领导喜欢的人群众都不买账,水火不容一样。于是这第二种人常常是,群众骂着人家升迁着,再骂也没有用,永远在人民群众的骂声中成长。他们为了自己可以不择手段,于是这种人机会多多,升得高爬得快,个人的前途远大,光明无比。但是这种人也容易出事儿,误民误国不说,直接从高官的位置上进监狱的或者交户口本的,也大多是他们这种人。
     
第三种人是以干工作为基础的,认真工作永远是他们的信条。但是合适机会关键时刻也悄悄地想办法找找领导,给自己留下几处伏笔。这种人往往做事谨慎小心,城府较深,不犯错误,比较稳健,虽然爬得不快却能够一步一个脚印。这第三种人特别重视做人,特别注重处理上上下下的关系,在他们看来好像做人比做官更加重要。实实在在地做官做事,这种人就容易能上能下,官大官小都比较能够生活得自在坦然。
       
如果说第一种人是干部队伍的基础,第二种人是干部队伍的泡沫和塑料花,那么第三种人就是干部队伍的中坚力量。

   本人第一种人不是,第二种人不会,第三种人有点靠边,但还有不小距离,所以只能作为干部队伍的点缀!!!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017