注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳大帝的摄影博客

循着野鸟鸣叫和飞翔的方向,去寻找健康与快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、《鸟网》摄影家协会会员、山西省摄影家协会理事、《山西摄影》编委

网易考拉推荐

闲话圈子  

2010-01-12 13:38:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈子,现代汉语词典解释为“圆而中空的平面型,环形的东西”。引申为“集体的范围或活动的范围”。大凡有人的地方就会有圈子,正所谓“物以类聚,人以群分”。俗语称“黄鸡一窝,黑鸡一窝”。

圈子这个词如今不管在生活中还是网络中都是一个高频词。更多的意义是引申意义,而且内涵越来越深,外延越来越大。

有政治圈子,经济圈子,文化圈子,生活圈子……

有同学圈子,老乡圈子,战友圈子,还有驴友圈子,麻友圈子,狱友圈子……

在虚拟世界也有搜狐圈子,新浪圈子,网易圈子……

数不胜数的圈子构成了万花筒般的大千世界。而且大圈套小圈,圈内有圈,圈圈相交、重叠、平行、对接……

   就一个政治圈子会衍生出无数个不同规格,不同级别,不同地域,不同背景……的圈子。大到省委书记、省长的圈子,小到支书、村长的圈子。纵向看,有团委圈子,秘书圈子,高干圈子等等,横向看有X省圈子,Ⅹ市圈子。前几年在某地官场流行的“文凭水平不如原平”,现在又有说法是“能文能武不如宁武”,就是一个很好的例证。

前几年,本人由于不在某领导圈子,无奈在调整岗位是被圈圈相挤,挤到了另一个圈子,想来可能是因祸得福。

近几年来,本人闲暇之余热衷上网,然一直在网上独来独往,我行我素,总感觉行单势薄,感到了没有圈子的寂寞和无助。庆幸,有网友邀请,终于下定决心,进入一个圈子,圈子名就叫“神州自助游”。

不过本人申明,加入圈子,纯粹是只为了与具有共同生活兴趣的人相互切磋,取长补短,共同提高。而无他意。

愿我们的圈子是一个纯洁无暇、丰富多彩、绚丽多姿的圈子。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017